28 de outubro de 2014

Provavelmente o alimento mais saudável do mundo


Já ouviste falar em Kefir? Pois é, se calhar já mas não prestaste grande atenção. Foi o que aconteceu comigo durante muito tempo, até que um dia, não me lembro quando nem porquê achei que era algo interessante e que devia investigar sobre o assunto.
Pois o Kefir é uma espécie de iogurte, ou seja, leite fermentado. A diferença é que, em vez de fermentado por bactérias lácteas, é fermentado por uma colónia de microrganismos simbióticos que têm a forma de uma couve flor (são os "grãos de kefir"). O resultado é uma bebida espessa, de sabor azedo, semelhante ao iogurte natural.
Descobri que a lista de benefícios do kefir é interminável. Para terem uma ideia aqui vão os principais:
- "restabelece e equilibra a flora intestinal. Elimina dos intestinos as bactérias e leveduras prejudiciais, e aumenta a população bacteriana benéfica e protectora;
- diminui a intolerância à lactose e favorece a digestibilidade do leite mesmo para pessoas que sejam sensíveis ao leite de vaca;
- sintetiza vitaminas do complexo B;
- aumenta a resistência à infecções e  activa sistema imunológico, e já foi usado, com sucesso, para ajudar pessoas que sofrem de sida, síndroma de fadiga crónica, cancro, psoríase e herpes;
- tem efeito tranquilizador do sistema nervoso. Beneficia muitas pessoas que sofrem de depressão, distúrbios do sono, entre outras;
- restabelece e equilibra a flora intestinal. Elimina dos intestinos as bactérias e leveduras prejudiciais, e aumenta a população bacteriana benéfica e protectora. Pode ser usado tanto em casos de obstipação quanto diarreia, reduz a flatulência e melhora de uma forma geral todo o sistema digestivo. Este efeito de  limpeza  que exerce em todo o corpo, ajuda a estabelecer o equilíbrio do ecossistema interno, permitindo uma óptima saúde e aumento da longevidade;
- diminui o risco de cancro , principalmente de cólon;
- diminui a fracção do LDL colesterol;
- estudos levados a cabo no Japão, realizados em ratos, indicam que o kefir tem uma acção anti carcinogénica; o kefir foi administrado via oral e os resultados indicam diminuição do tamanho do tumor, induzindo a uma resposta auto imune nos ratos".
Quando li isto tudo não tive dúvidas, tinha que conseguir esses "grãos de kefir". E aí estava eu, perguntando em tudo que é lojas naturistas como os podia conseguir. Acabei por  comprar o kefir pela net, e uma semana depois já o tinha em minha casa. Tenho-o tomado todos os dias, e sabem qual foi a desvantagem que encontrei até hoje?... Nenhuma...!
  imagem: ABC News Healthy Living

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