Um dos alimentos de moda neste momento é o iogurte grego, pela quantidades de benefícios que traz.
O iogurte grego tradicional obtém-se extraindo o soro ao iogurte normal, deixando-o com uma textura mais cremosa e consistente. E sim, é verdade, traz muitos benefícios para a saúde, nomeadamente um maior teor de proteínas e de cálcio que os iogurtes comuns. No entanto há que ter cuidado porque nem todos os iogurtes gregos são iguais. Para começar o iogurte grego não está regulado, o que quer dizer que se pode chamar iogurte grego a praticamente qualquer iogurte que tenha uma consistência mais cremosa, independentemente da forma de fabrico e dos ingredientes que o compõem. Ou seja, há empresas que etiquetam os seus iogurtes de "grego", e o único que fazem é adicionar-lhes espessantes, concentrados de soro, gelatina ou mesmo natas, o que faz disparar os valores das gorduras para níveis absurdos.
Por outro lado, grande parte dos iogurtes gregos vêm com uma boa dose de doce no fundo, e se estes iogurtes já contêm mais gordura que um iogurte comum, se lhe somarmos o açúcar do doce, passa a ser uma bomba calórica.
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